企業・団体向け野菜等摂取普及啓発の推進
企業向け野菜等摂取の重要性に関する普及啓発手引きの作成
平成18年度 事業内容の概要
●目的
平成20年度から施行される医療制度の改革の中では、40歳以上の被保険者・被扶養者の健康診断と診断結果に基づく保健指導が医療保険者(健康保険組合)に義務づけられることになっております。これに平行して間接的に企業側の役割も求められていく可能性があります。
企業にとって今後平成20年度の問題が大きな負担となることを視野に入れたときに、食事バランスが崩れがちな成人を対象に、従業員の健康管理の一貫として、食堂において野菜等の摂取を推進する活動を支援することを目的として本手引きを作成しました。
◆ 従業員食堂における野菜摂取促進活動の手引き 〜食生活改善のためにできることから始めましょう〜 | 7.86MB |
● 食堂での野菜摂取活動<手引きP5>
◆ 卓上メモ・リーフレットによる栄養情報の提供のポイントについて | 7.81KB |
◆ 参考例 卓上メモ | 1.22MB |
◆ 参考例 リーフレット | 1.34MB |
上記のPDFファイルを閲覧するにはADOBE® READER® が必要です。
ファイルが開かない場合は右記のボタンよりダウンロードしてください。