野菜等健康食生活協議会事務局は2013年3月31日をもちまして解散いたしました。このコンテンツは、それまでのアーガイブになります。
野菜等健康食生活協議会について
サイトマップ(総目次)
企業・団体向け野菜等摂取普及啓発の推進
国産やさいの情報提供の推進
やさい大好き食育体験等の推進
やさいの栄養成分情報提供の推進
リンク(関連情報)
リンク(関連団体)
野菜摂取の目安
健全な食生活における野菜果物の重要性
疫学研究で見る野菜・果物摂取と健康の関係
野菜・果物の健康維持機能に関する研究動向
野菜・果物を摂取するときの注意
野菜・果物に関するFAQ
現在表示しているページ
HOME
> 企業・団体向け野菜等摂取普及啓発の推進
企業・団体向け野菜等摂取普及啓発の推進
平成20年度 企業・団体等野菜等摂取普及啓発検討小委員会の事業概要
全国段階における野菜等消費啓発効果検証
企業・団体等の従業員食堂等を中心として食生活改善の取組みに係る基礎調査及び事例集作成
(1)
基礎調査
(2)
従業員食堂における食生活改善事例U
事例発表会
企業・団体向け普及・啓発活動について
(1)
青果物健康推進協会での取組
(2)
ファイブ・ア・デイ協会での取組
平成18、19年度 企業・団体等野菜等摂取普及啓発検討委員会の事業概要
企業向け野菜等摂取の重要性に関する普及啓発手引きの作成
企業・団体等の従業員食堂等を中心として食生活改善の取組みに係る事例集作成及び事例発表会
(1)
従業員食堂における食生活改善事例
(2)
愛妻家ハルコの体験的食育講座
〜食事バランスガイドで生活習慣病をふきとばせ〜
(3)
事例発表会
企業・団体向け野菜等摂取普及啓発の推進
全国段階における野菜等消費啓発効果検証
企業・団体等の従業員食堂等を中心として食生活改善の取組みに係る基礎調査及び事例集作成
基礎調査
従業員食堂における食生活改善事例U
事例発表会
企業・団体向け普及・啓発活動について
青果物健康推進協会での取組
ファイブ・ア・デイ協会での取組