平成18~21年度 報告書
平成21年度 | |
---|---|
平成21年度「にっぽん食育推進事業」ファイブ・ア・デイ協会活動報告書 第1章 子ども向け食育体験学習の推進 第2章 従業員食堂における食育推進事例 第3章 中食・外食における食育推進事例 第4章 国産野菜の情報提供に向けた食育の推進 巻末資料編調査表 |
平成20年度 | |
---|---|
平成20年度「にっぽん食育推進事業」ファイブ・ア・デイ協会活動報告書 第1章やさい大好き食育体験等の推進 第2章企業の健康管理部門等との連携による普及・啓発 第3章国産野菜情報提供の推進 |
平成19年度 | |
---|---|
平成19年度「にっぽん食育推進事業」企業などにおける食育普及・啓発活動実績報告書 ①目的企業等における普及啓発活動 企業等における普及啓発活動 ②取組内容 取組1 千代田化工建設㈱における活動 取組2 味の素㈱における活動 取組3 松下電工㈱東 京本社における活動 ③結果(効果測定(アンケート調 査等)の結果概要) ④ 事業結果の考察 |
|
平成19 年度「にっぽん食育推進事業」外食・小売業における普及・啓発の推進 外食・小売業における普及啓発活動 ~ 事業実施内容 ①株式会社ヨークベニマルにおける取組 ②株式会社健康デリカにおける取組 ③株式会社八百八町・ひもの屋における取組 効果測定 1.調査実施概要 2.調査結果概要 3.まとめ |
|
従業員食堂で発信!食生活改善野菜摂取推進プログラム 5 A DAYプログラムとは プログラム概要 事例のご紹介 |
平成18年度 | |
---|---|
平成18年度「食育体験ツアー」実施報告書 「食育体験ツアー」の概要 「食育体験ツアー」各方面への紹介 平成18年度「食育体験ツアー」実績 「食育体験ツアー」に関する検討・評価 次年度に向けての課題 平成18年度「食育体験ツアー」実施一覧 |
|
野菜利用増大および普及・啓発事業実施報告 第1部企業・団体等野菜等摂取普及・啓発の推進 第2部外食・中食野菜利用増大及び普及・啓発の推進 第3部栄養・機能性成分情報提供の推進 |