野菜等健康食生活協議会事務局は2013年3月31日をもちまして解散いたしました。このコンテンツは、それまでのアーガイブになります。


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国産やさいの情報提供の推進

外食・中食向け普及・啓発の実施

中食での取組み

(1)目的

コンビニエンスストアにおいて、中食利用の多い人たちに対して副菜(野菜)の摂取拡大を呼びかけ、野菜摂取量の増加を図った。

(2)実施概要

●概要

コンビニエンスストアチェーンにおいて、サラダや惣菜類などの副菜(野菜)摂取を増やしてもらうために、「メタボリック対策に野菜をもう一品」と記載したボードをサラダ・惣菜売場に掲示して、野菜摂取拡大を呼びかけた。また、サラダなど商品の表面にSV表示を行い、野菜摂取量の啓発を行った。

●実施期間

平成21年3月2日(月)〜8日(日)

●実施店舗数

100店舗


売場正面


売場側面

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