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国産やさいの情報提供の推進

量販店等における情報提供の実施

  1. 夏の野菜レシピ集「冷房ほどほどクールベジ」
  2. 冬の野菜レシピ集 「暖房ほどほどお鍋でほかほか」
  3. 春のキャベツレシピ

1. 夏の野菜レシピ集「冷房ほどほどクールベジ」

概要夏野菜のうちニンジン、キャベツ、レタスの簡単レシピを作成した。レシピ配布を効率化するために「冷房ほどほどクールベジ」と記載したのぼりも製作した。
実施期間平成20年7月から8月
実施場所都内青果小売店ほか
のぼり、レシピ

2. 冬の野菜レシピ集 「暖房ほどほどお鍋でほかほか」

概要冬野菜のキャベツ、ダイコン、ハクサイ、タマネギ、ネギを使った鍋料理レシピ集を製作した。レシピの配布を効率化するために「暖房ほどほどお鍋でほかほか」と記載したのぼりも製作した。
実施期間平成20年11月から平成21年1月
実施場所都内青果小売店ほか
のぼり、レシピ

3. 春のキャベツレシピ

概要春のキャベツ産地である愛知県、神奈川県、千葉県をそれぞれ取材し、産地の情報を満載したレシピ集の製作した。それぞれの産地の気候的特徴や地域的特徴、また、生産者のインタビューを行い、作り手の気持ちなどをレシピに掲載した。レシピは「使いきり」をコンセプトにたくさん使える料理を紹介した。
実施期間平成20年11月から平成21年1月
実施場所都内青果小売店ほか

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