国産やさいの情報提供の推進
量販店等における情報提供の実施
1. 夏の野菜レシピ集「冷房ほどほどクールベジ」
概要 | 夏野菜のうちニンジン、キャベツ、レタスの簡単レシピを作成した。レシピ配布を効率化するために「冷房ほどほどクールベジ」と記載したのぼりも製作した。 |
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実施期間 | 平成20年7月から8月 |
実施場所 | 都内青果小売店ほか |
のぼり、レシピ | |
2. 冬の野菜レシピ集 「暖房ほどほどお鍋でほかほか」
概要 | 冬野菜のキャベツ、ダイコン、ハクサイ、タマネギ、ネギを使った鍋料理レシピ集を製作した。レシピの配布を効率化するために「暖房ほどほどお鍋でほかほか」と記載したのぼりも製作した。 |
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実施期間 | 平成20年11月から平成21年1月 |
実施場所 | 都内青果小売店ほか |
のぼり、レシピ | |
3. 春のキャベツレシピ
概要 | 春のキャベツ産地である愛知県、神奈川県、千葉県をそれぞれ取材し、産地の情報を満載したレシピ集の製作した。それぞれの産地の気候的特徴や地域的特徴、また、生産者のインタビューを行い、作り手の気持ちなどをレシピに掲載した。レシピは「使いきり」をコンセプトにたくさん使える料理を紹介した。 |
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実施期間 | 平成20年11月から平成21年1月 |
実施場所 | 都内青果小売店ほか |